今天是:
关爱成长
当前位置:主页 > 关爱成长 >

第一届学生会主席团扩大会议

时间:2017-06-22 07:48来源:未知 作者:admin 点击:
第一届学生会主席团扩大会议圆满落幕
   

       2017年6月21日下午4点,为加强院学生会和各系部学生会的联系,推动学生会工作更强更长久的发展,学生会主席团扩大会议在三教9楼905会议室举行。莅临现场的有院团委文婷书记,
院学生会指导老师谭吉升,参与本次会议的有院学生会主席团成员,各系部学生会主席团成员。
    
       会议的第一项,院学生会主席李栋浩对院学生会的工作计划进行了梳理:
1、完善学生会工作制度,编制工作流程图,将学生会工作规范化,正规化。
2、贯彻落实全国学联学生会组织改革方案,完善学生代表大会制度,召开第二届学生代表大会第二次会议,增补学生代表,修订二次学代会学生会工作报告中未来五年工作计划。
3、加强学生会内部联系,展开主席部长交流会,建立学生会干部群,开展先进基层学生会评选,学生会内部先进部门评选。
4、加强与各院级学生组织联系,牵头组织举办素质拓展活动。
5、加强与基层的联系,建立基层班委群。
6、注重“网上学生会建设”,关注时事热点,宣传联动,建立评价机制,增强宣传力度。
7、加强创新创业、学术科技工作,举办系列讲座、交流会,创业沙龙。
8、以服务同学为工作重心,向服务型学生会转型,维护同学切身利益。
9、加强干部队伍建设,统一培训,并进行思想引领,始终保持干部队伍的先进性、模范性。
 
       会议第二项,各系部交流讨论环节。为了更好的将强各系部的联系和明确工作职责,学生会主席团就发现的问题进行了讨论,依次发表了自己的意见和看法。
系部学生会主席交流讨论如下:
机械与电气工程系学生会主席 郁晨瑶:
1.各系部的联系不够,没有联络表,联络表要一起制作;
2.系部宣传力度不够,说说的转发不起作用,要有互动;
3.系部之间交流少,会有一些成见问题,对其他系部的活动可能不太主动、不太积极;
 
艺术设计系学生会副书记 王小苏:
1.建立联系表里要有各个主席的分管职能以及管理方向。
 
化工与材料工程系学生会主席  朱科臻:
1.每个系部可以多和院学生会加强活动交流,化材系春季长跑参与度不够高,希望能与各系一起开展;
2.宣传上希望每个系部都加入宣传,不光转发说说,有的时候转发说说很像任务,需要加强互动。
 
建筑与工程系学生会主席 谭明健
1.活动通知太仓促,大型活动都有时间的局限性;
2.同类型的活动希望和各系部一起承办;
3.外联在资源有限,需要一起合作,资源共享。
 
经济与管理系学生会主席 王鲁钰
1.合理利用院学生会宣传平台、贴吧的管理、小视频等方式,大型活动希望主席们多鼓励系部同学参加。
 
公共学部学生会副主席 王秋实
1.大学四级模拟考试可以和公共学部合作;
2.与院里各系部之间紧密联系,生活和感情上能达到双赢的结果。
 
会议第三项,院团委文婷书记发表重要讲话:
1.院部和系部学生会需要加强交流合作资源共享,院学生会需要通过系部学生会走进基层,工作开展的问题矛盾是我们每个组织发展成长的动力。
2.主席团扩大会议应该定期定时开展,就近期的问题交流解决,提出具体的方案解决方案。
3.对于学生会的形象需要严格的要求,做任何事情都需要素质强、立足自我,主席应该在各个方面起带头作用,学生会成员应作风优良,明确自身的职责,树立主动学习的意识,对于学生干部需要分层分类的培养。
    会议结束后,联谊环节于一食堂302开展,院学生会的同学布置了联谊会场,进行了爱心接力、抢板凳、坐地起身心有灵犀等有趣的活动,联谊的举行让各系部学生会以及院学生会之间的关系更进一步,为以后的工作合作打下了夯实的基础。








 
 
地址:湖北省武汉市虎泉街366号 邮编:430073  联系电话:027-87194539(学院办公室) 027-87194571(招生咨询)
E-mail:ydy@mail.wit.edu.cn
Copyright® 武汉工程大学邮电与信息工程学院 2008 All rights reserved 鄂ICP备10018521号
网监 

 


(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院团委 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87194543   传真:
电子邮箱:   网站永久域名:http://tw.witpt.edu.cn