关爱成长
当前位置:主页 > 关爱成长 >

快上车!暑期社会实践团队要出发了(艺术设计学院篇)

时间:2024-05-28 20:48来源:未知 作者:admin 点击:

艺心志愿服务队是由武汉工程大学邮电与信息工程学院党团青年志愿者组成的一支特色队伍,通过暑期社会实践和社区服务彰显新时代党团青年的奉献力量,服务队定期前往巴东县野花坪村开展以关怀农村留守儿童为重点的少儿支教、家校共建、乡村美化、心理公益,打造数字乡村等活动,2022年艺心志愿服务队事迹获得学习强国、高校思政网、极目新闻宣传报道,服务队被绿葱坡镇政府授予“优秀服务团队”。2023年艺心志愿服务队事迹被中华网,中国教育在线,湖北日报等多家媒体转发报道。志愿服务队在“圆梦工程”助力少年宫“七彩假期”志愿服务项目活动中被评为省级“优秀志愿服务队”。

艺术设计学院艺心志愿服务队将走进恩施土家族苗族自治州巴东县绿葱坡镇野花坪村,拟开展线下支教、走访红色教育基地以及打造数字乡村的等系列活动。逐步调研野花坪村的农产品经营状况,着手打造野花坪村农产品包装设计,挖掘当地特色农产品,通过对画面设计、造型设计以及材料分析。对野花坪村农产品包装形象进行设计优化,增加产品的曝光度,促进农产品的销售,用设计赋能乡村振兴。也将对野花坪村留守儿童教育现状的实际调研和实践中,将结合自身的学科特点和专业特色,开展支教活动,通过与留守儿童的近距离接触,深入了解留守儿童的内心想法,为留守儿童带来更丰富的生活和教育形式、开阔眼界,带领留守儿童们一同传承中华优秀传统文化,也将发挥专业所长,用青春之力浇灌留守儿童的希望与理想之花。

同学们,青春是一段充满无限可能和活力的旅程。我们诚挚地欢迎你们与我们一同书写青春的华章,共同传递爱心与希望。在这里让我们携手前行,用青春的激情和热情,点亮每一个需要帮助的心灵,共同创造一个更加美好的未来!