关爱成长
当前位置:主页 > 关爱成长 >

快上车!暑期社会实践团队要出发了(计算机与信息工程学院篇)

时间:2024-06-21 16:36来源:未知 作者:admin 点击:

01.景行支教团介绍

景行支教团自2022年成立至来,在计算机与信息工程学院团总支的指导下,先后赴宜昌、黄梅开展暑期支教活动。我们秉承教育、调研、宣传和素质拓展为核心理念,深入基层,体验生活,开展一系列富有针对性的支教和调研活动。已连续两年评为暑期三下乡优秀社会实践团队。从志愿者选拔到支教完成,历时三个月。支教期间志愿者按照计划开展教学、家访、实地考察调研等工作,开展了丰富多彩的教辅性活动。“以梦为翼,爱心支教”本着给孩子们带去新的内容,新的视野,提高他们对学习的兴趣为核心,希望通过教学活动对他们的人生态度产生积极的影响,对他们的人生观、价值观起到正确的引导作用。此外,也激发更多大学生来投入到支教活动中来,用所学知识去服务社会,实现自我价值和社会价值的有机结合,回报社会,回报祖国!

02.心树支教团介绍

心树支教团成立于2012年,由武汉工程大学邮电与信息工程学院各学院热心公益的优秀队员组成。旨在通过实践活动促进个人成长,文化交流,地区发展,增强社会责任感。去年暑假心树支教团携手濮阳县官庄小学,播撒爱的种子,助力每个孩子的成长。在这片土地上,教育的力量在传递,希望的火光在燃烧。前行的脚步,温暖的阳光,书写着支教志愿者们无私奉献的故事,唤醒孩子们心中的希望,让爱在这里绽放。

03.飞翔志愿服务队介绍

飞翔志愿者服务队是一支致力于关爱留守儿童,传播知识与希望的年轻队伍。我们坚信如果留守阻断了孩子们对外的期望,我们就会化其桥梁;如果留守掩埋住心里的梦想,我们将化风助其飞翔,走进他们的心灵,用爱心和智慧点亮乡村孩子们的人生梦想。

同学们,青春是一段充满无限可能和活力的旅程。我们诚挚地欢迎你们与我们一同书写青春的华章,共同传递爱心与希望。在这里让我们携手前行,用青春的激情和热情,点亮每一个需要帮助的心灵,共同创造一个更加美好的未来!