当前位置:主页 > 基层快讯 >

经管系五四青年节文艺汇演暨五四评优表彰大会

时间:2018-05-14 11:11来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:宋镇东)2018年5月11日晚7时,经济与管理系五四青年节文艺汇演暨五四评优表彰大会于武昌校区大礼堂成功举办。出席本次活动的评委老师有经济与管理系主任朱成诚老师、经管系党支部副书记邹军娥老师、经管系团总支书记葛磊老师、邓文娇老师、孙琳老师、张琴敏老师。此外还有建工系团总支书记陈金花老师、机电系团总支副书记翟泽琨、公共学部团总支副书记邓雅婷、化材系团总支副书记葛雅芬、艺术系团学组织学生负责人孔祥媛、公共学部学生会主席肖怡、演讲与口才协会会长何雨与艺术团副团长胡秋实作为嘉宾参与本次活动。台上华光璀璨,台下掌声雷鸣,节目精彩纷呈,师生欢聚一堂共享此次的视觉盛宴。

此次举办 2018年“五·四”表彰晚会旨在 纪念“五·四”运动,进一步弘扬“五·四”爱国精神, 表彰我校优秀的先进集体与先进个人, 发挥其先进典型的模范带头作用, 引导全校广大团员青年积极进取, 并通过合唱、诗歌朗诵、情景剧等多种形式表达“五四爱国热情”。首先映入眼帘的是法学二班的精彩表演,他们的大合唱《相信我们会创造奇迹》与舞蹈赢得了在场观众的阵阵掌声。接下来便是会计六班的大合唱《最初的梦想》,会计六班声振林木的歌声更是让观众席的掌声经久不息。而会计四班的情景剧《回忆过去,展望未来》更是勾起了大家对当年入团场景的回忆,入团的场景仿佛历历在目。紧接着是第一轮的颁奖仪式,由邹军娥老师与朱成城老师对校级优秀团支部、院级优秀团支部、校级优秀共青团员进行颁奖。而后,台上十佳歌手胡秋实与闫煜带来的歌曲《追光者》宛转悠扬,台下观众拍手欢呼。工商一、二班的情景剧《五四往事》以其自己精湛的演技,更是入木三分的向观众们展现了那个时代,让每个观众仿佛身历其境。随后第二轮的颁奖仪式也正式开始,孙琳老师、邓文娇老师以及张琴敏老师向校级优秀共青团干代表与院级优秀共青团员代表颁奖。会计三班的合唱《逆战》以其动感的节奏将此次活动推向高潮。朱成城老师带来的的歌曲《我爱你中国》,其高昂的歌声更是赢得了场下观众经久不绝的掌声与欢呼。而会计一班的诗歌朗诵《祖园啊,我亲爱的祖园》声情并茂的朗诵向我们展示对祖国的热爱。接下来的是大家期待已久的第三轮颁奖仪式,邹军娥老师、葛磊老师与孙琳老师向院级优秀青年志愿者代表、校级优秀青年志愿者代表、与院级优秀共青团代表颁奖。活动渐渐接近尾声,由大学生艺术团表演的小合唱《小半》感心动耳,让台下的观众渐渐陶醉其中。而国贸二班顺畅自然的大合唱《奔跑》,更是让台下观众赞不绝口。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋,在同学们热情与激情的掌声中,本次活动缓缓落下帷幕。

此次活动在对优秀的先进集体与个人表彰和班级表演的同时,也为我系共青团员上了生动的一课,对于共青团员们回顾历史、弘扬“五四”精神,明确自身责任、确定未来奋斗目标具有重要意义。绚丽多彩的舞台,精彩纷呈的节目,本次五四晚会在一片的热烈氛围中结束了。虽然美好的时间是短暂的,但青春的梦想可以永远延续,本次活动同学们用自己花费了心血与热情表达了属于自己独具特色的报国激情、爱国热情。节目构思理性中不乏感性,严肃中而不失活泼,给在座各位带来了一次视觉盛宴。最后,愿同学们以梦为马,奋斗趁年华。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,预祝来年的五四晚会更加精彩!