当前位置:主页 > 新闻中心 >

我院2012年秋季田径动会隆重开幕

时间:2012-11-09 15:33来源:未知 作者:admin 点击:
我院2012年秋季田径动会隆重开幕

2012年11月8日,武汉工程大学邮电与信息工程学院在运动场上盛大举行了为期两天的秋季田径运动会。尽管天色阴沉,淅淅沥沥的下着小雨但是丝毫不减我院师生对运动会开幕式的热情。参加开幕式的有学院董事长吴锋,院党委书记邓新洲,院长涂方剑,院党委副书记陈俊,副院长管春生,副院长肖群枝及五大学部主任等。本次开幕式由副院长管春生主持。在运动员进行曲奏响后,开幕式拉开序幕。
        伴随着激越的《运动员进行曲》,由我院大学生宣传中心解说员介绍了本次运动会依次入场的13个方阵。第一个入场的是国旗仪仗队,旗手们庄严地护卫着国旗、院徽进场。而后,由机电学部108人组成的彩旗方阵和文管学部的鲜花方阵入场。紧接着,文体表演方阵,裁判员方阵以及由教师代表队组成的机关方阵也依次进场。随后,五大学部的运动员方阵也斗志昂扬,精神抖擞的进入运动场。其中,化材学部别出心裁的在主席台前宣扬了运动精神,并提前给我院即将到来的10周年院庆送上祝福。运动员们在象征朝气活力青春的绿荫场上,他们矫健的步伐,激昂的口号,英姿飒爽的风采,充分体现了武汉工程大邮电与信息工程学院积极向上的精神面貌。
        运动会开幕式精彩纷呈,开幕式第一项升旗仪式,当雄壮而嘹亮的国歌奏响,全体领导和师生们都庄严肃穆的凝视着鲜艳的五星红旗,崇敬地注视着冉冉升起的五星红旗。那一刻,伴随着铿锵的旋律,师生们心中都为之叹服。大会第二项,院领导陈俊书记致辞,他表示积极开展体育活动有利于大学生强生健体,提高同学们的生活质量,推动学院建设。最后预祝本届运动会取得圆满成功。随后,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。紧接着是文体表演,虽然天公不作美下起了小雨,但并没有浇熄我们的热情。舞龙、双节棍、跆拳道、足球表演赢得阵阵掌声,街舞表演nobody、最炫名族风、神曲江南style更是把开幕式推向高潮,气势如虹的军体拳表演精彩依旧,最后由退休的教师职工们组成老年腰鼓队的腰鼓表演更显出了他们的青春活力,赢得了在场全体师生的阵阵掌声喝彩。
         最后,副院长肖群枝宣布武汉工程大学邮电与信息工程学院秋季运动会正式开幕,在阵阵的欢呼声中,让我们一起期待运动员们的精彩表现吧!