当前位置:主页 > 新闻中心 >

马克思主义学院爱国主义教育升旗仪式

时间:2020-12-01 21:21来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员:李彦元 摄影:谢富昱、郭紫滢)为弘扬爱国主义精神以及抗疫精神,熔铸马院精神,砥砺青春面貌。马克思主义学院于2020年11月30日早上在操场举行以“共抗疫情,爱国力行”为主题的升旗仪式。马克思主义学院党委副书记孙琳老师、学工办主任张翔老师、年级主任邵悦老师出席本次升旗仪式活动。19级、20级全体同学及学生党员、积极分子参加本次大会。活动由马克思主义学院学生会执行主席黄士杰主持。

七点整。国旗护卫队迎着朝阳,迈着铿锵的步伐护送国旗入场。全场师生端正、肃静,向国旗行注目礼。在激昂的国歌中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

马克思主义学院党委副书记孙琳代表马院教师发言,例举了钟南山院士义无反顾赶往武汉防疫最前线等英雄事迹,歌颂了白衣天使的逆行而上的大无畏精神,赞扬广大青年志愿者不惧困难,顽强以对,用实际行动诠释了青春的深刻内涵,展现青年担当,尽己所能为这场战“疫”献一份绵薄之力。就确保全体学生的健康与安全,孙琳书记提出了三点殷切希望:一是,坚定信心,众志成城。由学校成立了疫情防控工作领导小组,各项防控工作也正全面紧张有序推进。希望同学们振奋精神,树立起打赢疫情防控阻击战的坚定信心;二是,关注健康,做好防护。做好自我管理,做到科学应对。避免到人流密集场所,有特殊情况,应及时联系辅导员向学院报备;三是严守纪律,服从大局。在疫情防控过程中,全院学生应理性判断,拒绝谣言,从官方渠道了解学习防疫相关信息和知识,支持学校疫情防控工作部署,及时准确汇报个人健康状况,积极配合学校做好疫情日报告。

马克思主义学院团总支副书记龙锦文同学提出:新时代新青年要努力学习前辈的品格,继承中华民族“以天下为己任”的爱国主义传统,听国家的话,跟国家走,让爱国主义旗帜始终飘扬在青年大学生心中,为中华民族伟大复兴添砖注力。随后,龙锦文同学带领全体学生进行宣誓:牢记复兴使命,践行抗疫精神,弘扬马列主义,永葆奋斗青春。

马克思主义学院20级新生代表张辉同学带领全体同学回忆了疫情期间的英雄故事,表明了自己的防疫抗疫决心,将继续努力学习伟大的抗疫精神,把抗疫精神融入到日后的学习生活中去。同时,号召学生从思想、人格、意志、素质上等方面严格要求自己,勤奋刻苦,努力学习,努力做一名有责任、有担当的新时代青年。

活动结束,全体师生一起合唱《我和我的祖国》。最后,全体师生围绕体育场慢跑,以实际行动践行“四二一”活动。

本次升旗仪式活动弘扬了爱国主义精神、抗疫精神,激励马克思主义学院学生作为新时代新青年承担起建设社会主义文化强国、传播中华文明的责任,在思想、行动上将爱国主义落实到位。进一步地坚定了理想信念,向着实现“中国梦”奋进。