当前位置:主页 > 新闻中心 >

授旗!出征!

时间:2024-06-21 16:35来源:未知 作者:admin 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发广大团员青年积极投身社会实践的热情,6月19日下午,学院在大礼堂举办2024年寒假社会实践表彰暨暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学院院长冯兵,党委书记李国林,党委副书记、副院长田艺出席仪式,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、院团委有关负责人,各二级学院(校区)党团工作负责人,2024年“青马班”全体学员及各暑期社会实践团队代表参加仪式。仪式由院团委副书记(挂职)郑翔云主持。

仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。

学院党委副书记、副院长田艺宣读《关于表彰2024年寒假“社会实践先进个人”的决定》。

学院党委书记李国林为2024年寒假“社会实践先进个人”获奖代表颁发荣誉证书。

学院党委书记李国林讲话。他肯定了我院学子在寒假“返家乡”社会实践中所展现的责任与担当,并向受表彰的2024年寒假“社会实践先进个人”表示热烈的祝贺,对所有积极参与暑期“三下乡”社会实践活动的师生致以崇高的敬意。他向师生提出四点希望和要求:一是提高思想认识,增强参加暑期实践活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是提升能力素质,积极拓展暑期社会实践的理论成果和实践成果;三是做好宣传引导,切实增强暑期社会实践的品牌建设和辐射范围;四是严守活动纪律,时刻紧绷暑期社会实践的安全责任和红线意识。最后,他祝愿师生学有所获,学有所悟。

院长冯兵为暑期“三下乡”社会实践团队授旗。

院团委书记李晶晶布置了2024年暑期“三下乡”社会实践相关工作。本次暑期社会实践共有重点团队12支,一般团队45支,前后将历时一个多月,将有1000余名师生参与其中。

暑期社会实践团队指导老师代表艺术设计学院教师陈葳发言。她表示,师生要走出校园,走向社会,深入基层,学思践悟,展现出新时代青年的挺膺担当。

暑期社会实践志愿者代表计算机与信息工程学院李俊楠同学发言。他表示,一要坚持知行合一,主动担当作为;二要扎根基层实践,体悟枝叶关情;三要磨砺本领才干,践行青春誓言。

本禹志愿服务队志愿者开展了专题讲座。武汉工程大学罗曼浠、刘靖锋、李忆琳三位同学以《“星火”传递,共创未来》;湖北商贸学院黄韵竹同学以《永远跟党走 青春志愿行》;湖北商贸学院王松君同学以《“乡”约支教,遇“践”青春》为主题分别进行团队经验分享,他们从团队成员简介、实践成果、下乡实践经验等展开介绍,为即将出发的暑期实践团队提供了宝贵的经验和参考。

青年“邮”为,奋斗无悔。我院暑期“三下乡”社会实践团队将在学习中闪光,在磨炼中成长,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,以奋斗之我、青春之我,不负时代,不负韶华,为奋力推进中国式现代化贡献青春力量。