当前位置:主页 > 思想引领 >

二级学院动态 | 艺术设计学院举办“凝聚青春力量 共筑国家安全”爱国主义教育升旗仪式

时间:2023-04-17 15:00来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 汤颖枫)2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,今年的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。”为进一步学习贯彻落实总体国家安全观,增强全院师生安全意识,4月17日早晨,艺术设计学院在操场举行了“凝聚青春力量,共筑国家安全”爱国主义教育升旗仪式。艺术设计学院党总支书记肖珏、副书记牟兴、全体辅导员、班主任代表以及全体学生党员、团学干部、2022级学生参加了升旗仪式。

清晨,在和煦的春风中,旗手们踏着整齐划一、铿锵有力的步伐护送五星红旗进场。在庄严的国歌声中,在全体师生满怀敬意的注视下,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

艺术设计学院党总支副书记牟兴发表国旗下讲话。她指出,国家安全的根基在人民、力量在人民、血脉在人民,维护国家主权和领土完整,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。她向青年学子提出希望:要学思践悟党的二十大精神,牢固树立国家安全意识,努力提高综合素质,做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为维护国家安全作出应有贡献。

辅导员陈琦琦老师带领全体师生齐诵《廉洁在我心》,教育师生扣好廉洁的扣子。“廉洁,它永远铭记在我心中,廉洁之火在我们心中生生不息!”整齐洪亮的诵读声回荡在操场上空。

优秀学生代表21级动画01班赫忠旭在国旗下倡议,身为新时代大学生应准确把握好努力学习、刻苦钻研的首要任务,努力提高遵纪守法的主动性、自觉性以及安全防范能力,时刻将维护国家安全的信念牢记心中,严守中国立场,以实际行动捍卫国家安全。

通过本次升旗仪式,全体师生了解了国家安全的相关知识,知晓了国家安全的重要性,也在心中种下了廉洁的种子。艺术设计学院师生将锐意进取,奋发有为,努力成为国家安全的守护者!(审稿人:肖珏)