我院志协第七届“跳蚤市场”系列活动成功举办

时间:2019-06-01 12:57来源:未知 作者:admin 点击:
      (通讯员:谈青松 摄影:蔡春琴2019年5月29—31日我院大学生志愿者协会在二栋学生公寓门前路上举办为期三天的“环保公益两不误,与你相约在跳蚤”主题活动,此次活动的目的是给即将毕业的学们生提供一个平台出售带不走的闲置物品,使物品得以再次利用,以此来加强我院学生的环保意识,宣传环保理念。本次活动面向全院及社区人员,日均参与人员多达1000人次以上。
       我院志协本次跳蚤市场活动分为四个分会场活动进行,第一个是“爱心义卖”会场,由志协微光支教团,经管系学生会,艺术系学生会,心树支教团共同负责,目的是在摆点处出售参加活动获得的一些纪念物品以及同学们爱心捐赠的闲置物品,通过义卖所获得资金用于支教期间给孩子们买文教用品,带给山区孩子们一点力所能及的温暖;第二个是“衣旧有温暖,环保致青春”线下废旧衣物回收会场,由志协负责,目的是倡导学生捐出废旧衣物,间接为保护生态环境贡献一份力量;第三个是“为母校留下一座图书馆”会场,由志协Minibook部门负责,目的是提议学生们将闲置带不走的书籍捐赠给Minibook共享图书,为母校留下一座共享图书馆,让书籍得到最大化的利用;第四个是跳蚤市场会场,目的是通过给学生提供摊位,让他们可以出售自己的闲置物品,这样既解决了二手物品搁置问题,也让有需要的同学可以得到物美价廉的物品,从而达到物品的二次利用。本次活动各分会场的现场都热闹非凡,跳蚤市场摊位处物品琳琅满目,学生和社区人员都在其中乐此不疲的挑选着自己需要的物品。
       在活动现场随机采访了几名同学,其中2018级法学02班的李莉同学说:“我感觉这次跳蚤市场活动非常的有趣,不仅让我淘到了许多有用的东西,同时也让我们看到了学长学姐们的爱心,收获到了快乐”。在“爱心义卖”会场处,我们采访了2017级工程造价专业的张月华同学,她现任志协微光支教团负责人,她说:“在这个活动过程中,说不累是假的,但是我们感觉很值得,因为我们每成功卖出去一件商品,就意味着我们又能为支教点的孩子们多购买一些文教用品,多给小朋友们带去一些温暖。”。
       跳蚤市场活动是我院志协在每年六月毕业季都会开展的一个大型活动,至今为止已经举办了七届。目的是通过给即将毕业的学生提供一个平台,让闲置物品发挥出最大的价值,同时向学生们宣导了环保理念,提升了我院学生的环保素养,为军运会的进行贡献我院学生的绵薄之力,学生们捐献的书籍也为Minibook共享图书馆的建设贡献了力量,通过义卖也给山区的小孩带去了我院大学生的爱心。

88.9%
11.1%