践行二十大·我为同学做实事 | 计算机信息工程学院开展真人图书馆分享会

时间:2023-04-09 16:07来源:未知 作者:admin 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学院对毕业生就业创业工作的指示和要求,计算机与信息工程学院于2023年4月6日在烽火演讲厅举办了真人图书馆分享会。这次分享会以“践行二十大·我为同学做实事”为主题,特邀请2013届校友李刚学长进行分享。计算机与信息工程学院党总支副书记熊巍,学工办主任李娜,学工办副主任周杨梦莹,全体辅导员及学生骨干出席了本次分享会。

主讲人简介:
        李刚,男,1989年10月出生,中共党员,硕士研究生导师,IEEE 会员,2013年在武汉工程大学邮电与信息工程学院通信工程专业本科毕业,2021年康考迪亚大学(Concordia University)电子与计算机工程博士毕业。现就职于武汉纺织大学电子与电气工程学院,同时也是加拿大康考迪亚大学智能网络与创新实验室 (NI2Lab)主要成员。
        主要从事网络优化、激励机制设计、在线算法、机器学习以及将它们应用于无线网络中资源管理,尤其在边缘\雾计算、工业物联网、车联网\无人机系统、5G和未来通信系统。曾获得康考迪亚国际学费优秀奖、曼尼托巴大学国际研究生奖和旅行奖、中国国家研究生奖学金、中国国家励志奖学金。近年来以第一作者/通信作者在国际权威期刊IEEE Transactions on Mobile Computing、IEEE Transactions on Wireless Communications、IEEE Transactions on Vehicular Technology等发表SCI、EI论文10余篇,出版书章节一部。目前担任IEEE旗下通信网络领域多个权威期刊的审稿人,曾担任2019、2020 国际会议IEEE VTC 以及2023 Biennial Symposium on Communications的TPC(技术程序委员会)成员。

本次分享的题目是“把握当下·不负韶华”。李刚学长为大家分享了他从本科到博士的学习经历。他表示,从学习中获得的最重要的能力就是提高学习与独立思考能力。另外,李刚学长也对科研经历与大家进行了分享。他表示要始终保持对前沿技术的向往,对专业学习的热爱,要恪守诚信不作假,要不断反思自己、突破自己,他鼓励大家:“面对当下的困惑,不要焦虑,要对自己充满信心”。

分享结束后,面对积极热情的同学们提出的专业学习方式、考研就业的抉择、人工智能的发展等种种问题,学长耐心的进行了充分而详尽的解答,讲座现场气氛热烈而融洽,同学们纷纷表示受益匪浅。

活动的最后熊巍书记对本次活动进行点评,他首先对李刚学长抽出宝贵时间为学弟学妹们分享经验表示了感谢,同时希望同学们能够借此契机,充分利用时间,合理规划学业,不断激发自己对于专业的热情与追求,不负时代,不负华年。

此次真人图书馆分享会旨在通过不同形式的互动体验,让同学们更好地了解社会、认识自我,同时也为各位学子提供一个交流、学习的平台,以服务同学为基本任务和首要职责,充分发挥桥梁和纽带作用,用诚心倾听需求,以真情服务同学。