湖北学子三下乡:艺心聚力三下乡,相约盛夏助成长

时间:2023-07-23 17:00来源:未知 作者:admin 点击:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育,引导大学生积极投身于社会实践活动,促进乡村振兴战略的实施,为乡村发展和农村建设注入新的活力和动力。武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院艺心志愿服务队暑期社会实践支教团走进恩施州巴东县绿葱坡镇野花坪村,开展支教等系列活动。

7月12日上午9点,艺心志愿服务队支教活动举行开班仪式。巴东县绿葱坡镇人民政府党委副书记、镇长牟哲、人武部部长陈祠辉、野花坪村村支部副书记余绍烈、武汉工程大学邮电与信息工程学院驻野花坪村工作队队长童凯、学院艺心志愿服务队带队老师陈琦琦及8名队员和50余位学生及家长参加开班仪式。

仪式在庄重的国歌声中拉开序幕,参加开幕仪式的小朋友们放声高歌,气势恢宏。开班仪式首先由学院驻村干部童凯发表致辞,介绍了此次支教活动的发起过程、目的意义以及开展情况。

随后,艺心志愿服务队队长唐思琪对本次支教志愿服务活动的具体安排进行了介绍。此次活动将中华传统文化知识和日常教育教学相结合,从民风民俗、农耕文明、传统工艺和文化传承等方面向小朋友们进行讲解,通过工匠课堂、美术教学、音乐教育、学业辅导和安全宣传五大板块助力野花坪村的孩子们全面成长,展示当代大学生的良好精神面貌和时代担当,奉献青春力量。

最后,绿葱坡镇人民政府党委副书记、镇长牟哲对艺心志愿服务队的到来表示欢迎和感谢,并对参与本次活动的50余位小学生和支教大学生们提出了希望和要求,期盼小学生们在支教活动中学有所获;大学生们在支教中厚植家国情怀,在助力乡村振兴中勇担青年使命。

开班仪式后,艺心志愿服务队8名志愿者将秉持着积极向上的奉献精神,以知识做帆,扬帆起航,继续在野花坪持续开展为期15天的支教活动。

该文章已在“湖北日报”进行推送。