话筒为帆 青春不凡┃第七届金话筒主持人大赛圆满落幕!

时间:2023-11-28 09:45来源:未知 作者:admin 点击:

铿锵之音,绕梁不息
在舞台上他们用话筒去表达自我
用声音为梦想扩音,用笑容让青春绽放
第七届金话筒主持人大赛已落下帷幕
而选手们的精彩表现却依旧历历在目
让我们一起再次走进比赛现场
去回顾这场视听盛宴吧!

为全面提升我院大学生综合素质,营造积极向上的文化氛围;同时为促进我院大学生才能的全面发展,由院团委主办、大学生艺术团承办的“话筒为帆 青春不凡”第七届金话筒大赛决赛于2023年11月23日晚18:30分,在我院武昌校区大礼堂顺利举行。

担任本次主持人大赛的领导嘉宾有:院团委文艺教研室主任李恬,国旗班指导老师朱扬帆,院团委兼职副书记(学生)蒋筱宇,院学生会主席朱鹏成,大学生艺术团团长张孟浩瑞。

第一环节 自我介绍

一支话筒,赴梦想之约;一方舞台,让热爱闪亮。选手们自信、大方、从容地向在场观众介绍自己,他们用出众的才华和口才成功征服了在场的老师们和同学们,现场掌声不断。

对于主持人来说,声音不仅仅是传达信息的工具,更是展现个人魅力、亲近观众的桥梁。在这里,可以欣赏到选手们如何用他们的声音,诠释他们对主持的理解和对观众的热情。

第二环节:绕口令

第三环节:即兴评述

在主持工作中,常常会遇到突发情况,如何应对这些突发情况,考验着主持人的综合素质和应变能力。在即兴评述环节,我们看到了主持人们如何应对突发情况,如何用他们的智慧和经验化解难题。

经过激烈角逐,最终来自国际学院瞿玥赢得金话筒大赛冠军,机械与电气工程学院孙楀婷、经济与管理学院熊欣宇分别获得亚军、季军。

在比赛的同时,大学生艺术团也为大家带来了精彩的暖场节目。

本次大赛既丰富了学生的校园文化生活,又促进了我院广大学生之间的交流,为学生提供了展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌。他们用一支话筒挥斥方遒,让热爱绽放,放梦想启航,用声音为梦想扩音,用笑容让青春绽放,让我们期待明年此时再聚,共享视听盛宴!