大手牵小手·阅读伴成长丨建筑工程学院晨曦志愿服务队前往工大幼儿园开展世界读书日志愿服务活动

时间:2024-04-25 19:52来源:未知 作者:admin 点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社区的重要指示精神,让孩子们在充满绿色希望的季节里,邂逅书香,播志向,树理想。在第29个“世界读书日”,建筑工程学院学院晨曦志愿服务队前往工大幼儿园开展共建活动,与小朋友一起共读好书,邂逅书香。

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,为让孩子进一步在书香中熏陶中启迪童心,晨曦志愿服务队向工大社区幼儿园捐赠大量图书,小朋友们聚集在一起,充满好奇地翻阅着捐赠的书本。同时,志愿者向小朋友们科普了“世界读书日”的由来、历史发展以及相关的文学家,让孩子们增长知识,受益匪浅,随后引领孩子们阅读了经典著作的中的精彩片段,让孩子们完全沉浸在读书的快乐氛围中,体会朗读带来的愉悦。

在志愿者们的带领指导下,小朋友们打开阅读的大门,体验读书的乐趣。阅读之后,志愿者们和小朋友们围坐在一起,开展了关于阅读的趣味小游戏。志愿者们寓教于乐,在轻松欢快的氛围中游戏过程中,孩子们亲密接触和深入了解国学经典,还培养了他们浓厚的阅读兴趣和卓越的艺术素养。在孩子们稚嫩的心灵深处播下了传统文化的珍贵种子,为他们的成长之旅注入了深厚的文化底蕴。

这次活动通过丰富的内容,生动的形式,真正体现大手拉小手,阅读共成长。本次志愿服务活动,培养了孩子们读书的好习惯,用书香浸润了孩子的心灵。建筑工程学院晨曦志愿服务队一直与共建单位工大社区持续开展“关爱一老一小 守护朝夕美好”精品项目,下一步将持续强化党建引领,充分挖掘调动学生志愿群体等多方资源,全面拓展服务范围,创新服务方式,让夕阳更美,朝阳更红。