当前位置:主页 > 青春榜样 >

青春榜样|陈世豪专访;邮我启航,新势待发

时间:2019-12-17 11:52来源:未知 作者:admin 点击:
      (通讯员:郑燚念  摄影:魏凌怡)为庆祝新中国成立70周年,我院于2019年10月30日在操场举办了2019年“邮我启航,新势待发”迎新文艺晚会。晚会精彩非凡,舞台效果甚是惊艳,各系极具特色的表演令人沉浸于这欢乐的氛围。我们很荣幸地在晚会结束之后采访到宣传部副部长——18级计科07班的陈世豪。
       记者:今晚观看了精彩的迎新晚会,学长你觉得本届晚会最大的亮点在哪里?
       陈世豪:亮点就是正当建国七十周年,节目中充满了同学们浓浓的爱国之情,这也是我们献给祖国的一份礼物,作为新时代的大学生,我们不忘初心,砥砺前行,不断创新,在未来的学习生活中,我们也会再创辉煌!
       记者:让学长你印象深刻的一个节目是什么?
       陈世豪:令我印象深刻的就是情景剧《我和我的祖国》,国庆节就去电影院看过了,当时就特别感动,如今看到现场表演,感触更深了,演员们用自己精湛演技征服了我,也激发了在场观众的爱国情怀,掌声的浪潮顿时淹没了整个操场。
       记者:对比往届的迎新晚会,学长你觉得哪一届更精彩?
       陈世豪:我觉得各有各的特色,因为今年的场地转移到了操场,整体效果相比去年有所提升。同时学长学姐们也能来和大家一起互动,观看大家表演,参与度提高,现场氛围也随之提高,这一点能很好的将活动的意义体现出来,。
       记者:学长你觉得今年的迎新晚会怎么样?有没有需要改进的地方?
       陈世豪:我觉得这次晚会挺好的,在灯光的基础上,如果舞台的特效在加一点其它的就很完美了。需要改进的地方就是在抽奖环节,相比去年有些不足,我觉得应该利用网络的方式做抽奖和屏幕的字幕互动,不仅能宣传我们的平台,还可以让每个人都参与。
       记者:看完迎新晚会,学长你有什么感受吗?
       陈世豪:本次晚会的表演,有青年潮流的激情舞蹈,也有国粹,还有充满爱国之情的诗朗诵,每一个节目都让我们看到了大家的用心,相比去年晚会,有过之而无不及,也让我们感受到了学弟学妹们的青春风采和爱国热情。
       记者:最后,学长你有什么想对新生们说的话吗?
       陈世豪:学弟学妹们,迎新晚会结束,你们的学习和生活也将步入正轨,将懒散收起,背好书包,为人生的成功努力,对暑假说再见,奔赴课堂,为明日的辉煌读书,开学日,整装待发,带好自信,冲向知识的海洋,开拓人生的辉煌!
       在同学们的热情下,2019级武汉工程大学邮电与信息工程学院的新鲜血液此时已被迎新晚会的热情传感沸腾了。我们当以中国梦为指向标,怀揣着自己的梦想,新势待发!