当前位置:主页 > 青春榜样 >

十佳青年志愿者 吴细敏 | 热血燃青春 少年风正华

时间:2023-05-12 23:28来源:未知 作者:admin 点击:

个人简介

吴细敏,共青团员,21级注会03班宣传委员,现任经济与管理学院团总支学生会社会实践部部长、添翼志愿服务队队长。

立身百行,以学为基

知不足而奋进,望远山而力行。吴细敏同学自入学以来,努力学习专业知识与技能,不断提高自身科学文化素养,学年平均成绩为87.91分。作为一名学生干部,她严于律己,乐观上进,始终保持认真严谨的工作态度和一丝不苟的工作作风。进入大学后,她就加入了经济与管理学院团总支学生会社会实践部,积极参加学校组织的各项活动,荣获“优秀青年志愿者”、“暑期社会实践优秀个人”、“优秀学生干部”、“优秀工作者”等荣誉称号。

坚守初心,爱团向党

思想要向上,行动要向前。作为一名共青团员,她积极学习党团相关理论知识,时刻保持清醒的头脑和全新的思想觉悟。在团学工作中,她以身作则,发挥领头羊的作用,号召身边的人一起积极学习党团相关知识,鼓励同学们积极参加党团知识竞赛和红色文化学习等活动,不断提高自己的思想觉悟。

心之所向,素履以往

用实干精神,践行奉献初心。在担任团总支学生会社会实践部部长以及添翼志愿服务队队长期间,她工作认真负责,积极创新活动,重点围绕敬老爱老、关爱儿童、疫情防控、环境整治以及红色文化学习与传承等方面多次组织开展活动,丰富了学院的各项社会实践活动。在2022年暑假期间,带领团队成员前往鄂州市汀祖镇开展“青春聚力 乡村振兴”的暑期“三下乡”社会实践活动,成效显著并得到了当地居民的广泛好评;疫情防控期间,积极组织各项疫情防控工作,为学校以及社区的防疫工作贡献了自己的一份力量。

结语

“有一份热,发一份光,即使隐隐微光,不必等候火炬。”志愿服务活动让她懂得了越是在这样快速发展的年代,燃烧自己奉献他人更是可贵。从最初的报名参加志愿活动到现在的组织策划,让她感受到了奉献的快乐和意义。“岁序常易,华章日新”,她从未停下前进的脚步,也将继续保持初心,传承和弘扬红色志愿者精神。