关爱成长
当前位置:主页 > 关爱成长 >

快上车!暑期社会实践团队要出发了(外语学院篇)

时间:2024-05-14 13:52来源:未知 作者:admin 点击:

青春路上,总有一群人怀揣着梦想与热情,用实际行动诠释着责任与担当——外语学院的珍珠宝贝与蒲公英志愿服务团队,他们如珍珠般闪耀,似蒲公英般播撒爱心与希望。接下来让我们一同领略他们的风采,感受青春的无尽魅力!

珍珠宝贝志愿服务队介绍

珍珠宝贝志愿服务队在外语学院的指导下,秉承党建带团建,团建促党建的内涵,谱写青年发展新篇章,珍珠宝贝志愿服务队主要由学生党员、积极分子、学生干部、优秀团员等组成。2023年暑期团队在武汉市青山区各基层社区开展为期两个月的暑期托管班活动并参与到社区共建,以青年力量助力共同缔造;自2023年9月至今依托英语专业特色,在第一党支部教师的指导下,每周一至周四下午入驻钢城十七小“四点半课堂”,持续开展志愿教学活动66次,共计220余名大学生志愿者参与其中。珍珠宝贝志愿服务队积极探索教育协同发展,共建共享教育资源新模式,既为青年学生提供了宝贵的实习实践平台,增强社会责任感、使命感和人生价值,又为小学生课后托管构筑起寓教于乐的七彩课堂,同时为社区的家庭减轻了育儿负担,为基层社区建设贡献一份力量。团队事迹曾被湖北日报、湖北高校思政网等平台报道。

蒲公英志愿服务团队介绍

在青春的校园里,有一支队伍如蒲公英般,飘洒着无私与奉献的种子,落地生根,将希望与爱心播撒到社会需要的角落。他们就是外语学院蒲公英志愿服务队。
        蒲公英志愿服务团队从2018年5月成立至今,在外语学院团总支的指导下,以“践行志愿服务精神,展现青年学生风采”为目标,不断加强团队自身建设,积极开展各类形式多样的志愿服务活动。把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作为自己的行动宗旨,为构建和谐校园、和谐社会,推动社会主义精神文明建设贡献了青春力量。
        外语学院“蒲公英”志愿服务队已连续三年赴随县开展为期15天的暑期社会实践活动,已与随县签订校地合作协议、挂牌实践基地。暑期实践活动内容包括:”希望家园“暑期支教、参观红色革命足迹、采访当地老党员活动等。曾多次荣获“暑期社会实践优秀团队”荣誉称号,活动曾在“湖北高校思政网”、“青春随县”等校外媒体宣传,获得广大师生的好评。
        展望未来,蒲公英志愿服务队将继续发扬志愿精神,深入田间地头书写奋斗青春。期待着更多同学的加入,让我们相约随县,不负青春!