基层快讯
当前位置:主页 > 基层快讯 >

公共学部举办2018年“邮电之声杯”英语演讲比赛

时间:2018-04-11 16:11来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:高畅)2018年4月11日晚6点整,由武汉工程大学邮电与信息工程学院团委以及公共学部主办的“邮电之声杯”英语演讲比赛在三教3405拉开序幕。此次比赛旨在丰富同学们的课余生活,激发同学们学习英语的热情,为同学们提供一个英语实际运用的平台,也为大家提供一个展示自我风采、彰显自我魅力的舞台。另外,本次比赛公共学部陈世清主任、李春英老师、魏然老师、张秀芳老师、胡慧老师、熊小燕老师以及黎虎老师出席担任评委。
比赛分为两个环节:一分钟内的自我介绍和三分钟内的正式演讲。参加比赛的总共有 41位选手,他们都以自信的态度来展现自我风采。整个比赛秩序井然,现场气氛热烈,台下的观众以热烈的掌声表达对选手的支持与鼓励。
比赛开始,两位主持人首先介绍了到场评委及嘉宾并宣读比赛规则。每位选手共有四分钟演讲时间,评委从演讲内容、语言表达、流利程度、演讲技巧、仪表形象、时间把握以及综合印象几个方面给出分值,由工作人员进行加总,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分作为选手比赛成绩。选手们各显神通,每个人都展现出他们最出色的一面。他们以清晰的发音、自然的表达、优美的语言、娴熟的口语能力和自信的微笑, 展现出他们对于英语学习的执着与热爱,同时也展现出了他们昔日的努力和对未来的憧憬。
经过紧张而又有序的演讲后,鄢超凡、吴沛霖、刘雨宏、宋成、陈星睿、谭云皓用他们标准的发音,激励人心的演讲荣获一、二、三等奖,另外,朱虹获得了最佳台风奖, 张政铭获得了最佳潜质奖,李志文获得了最佳活力奖,郑宇获得了最佳选材奖。最后,李春英老师和陈世清主任致辞并进行了颁奖仪式。
本次比赛不仅显示出参赛选手优异的英语水平,锻炼了他们的胆量,同时也让台下的同学们收益颇多。并且,通过本次英语演讲比赛,同学们展示了自己的风采,在欢笑中收获了自信,更在比赛中学习、成长。这也使同学们对自身英语实力有了更为客观的认识。