当前位置:主页 > 新闻中心 >

青春心向党 筑梦新征程——学院举行2022-2023年度“五四”表彰大会

时间:2023-05-10 16:08来源:未知 作者:admin 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励广大团员青年继承和弘扬“五四”精神,踔厉奋发、创先争优,2023年5月9日晚,学院在大礼堂隆重举行2022-2023年度“青春心向党·筑梦新征程”五四表彰大会。活动围绕“忆·峥嵘岁月”、“续·时代薪火”、“赴·鹏程未来”三个篇章展开。学院党委书记熊杰,党委副书记、副院长田艺,副院长欧阳琼,院长助理、招生与就业工作部部长田文明,院长助理、党委组织部部长文婷,院长助理、人力资源部部长王英华,院长助理、党政办公室主任聂海滨,党委宣传部部长梅小辉,党委学生工作部部长李承亮,团委书记李晶晶,工会副主席张晓丹,各二级学院党总支书记、副书记及师生代表参会。

与会师生观看视频《只此青春正当时·筑梦邮电新征程》,回顾过去一学年团学工作所取得的成绩。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记熊杰向长期以来关心青年成长,致力于青年事业的同志们表示衷心的感谢,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全院共青团员、青年朋友们致以诚挚的问候。他回顾了过去一年广大邮电青年取得的佳绩,为青年朋友们一年来积极参与学院建设和发展点赞,并对广大青年学子提三点希望:一是坚定信念,做有志青年。要高举爱国主义旗帜,在不同领域不同赛道努力奔跑、勇敢追梦、乐于奉献,用个人鲜活的青春梦想,汇成国家富强、民族复兴和人民幸福的宏大叙事,书写奋斗青春的主旋律;二是知行合一,做有识青年。要牢牢抓住人生的黄金时期,树立正确的学习观,刻苦钻研专业知识,积极拓展学习领域,在学用结合上下功夫,全面提高自己的知识层次和实干本领,努力在学业发展上、素质提升上实现统一,争做素质全面、有真才实学、能始终跟上时代前进步伐的优秀人才;三是开拓进取,做有为青年。要勇于解放思想、开拓创新,敢于探索未知、与时俱进,把创造热情和科学态度结合起来,把打好基础和创新突破结合起来,在交叉融合的学习实践中乐于创新、善于创新、引领创新,不断有所发现、有所发明、有所创造,把更多的论文写在更广阔的祖国大地上。

学院党委副书记、副院长田艺宣读2022-2023年度“五四”评优表彰文件,他希望受表彰的先进集体和个人,要珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上再创佳绩。全院各级团组织和广大青年、团干部要以受表彰的先进集体和个人为榜样,牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷切希望,在实现中国式现代化的道路上书写属于青年的青春华章。

与会领导分别为获奖代表颁奖。

院党委书记熊杰为青年岗位能手颁奖

院党委副书记、副院长田艺为魅力团总支书记颁奖

副院长欧阳琼为优秀团总支颁奖

院长助理、招生与就业工作部部长田文明为优秀青年志愿者服务团队颁奖

院长助理、党委组织部部长文婷为十佳共青团干部颁奖

院长助理、人力资源部部长王英华为十佳活力团支部颁奖

院长助理、党政办公室主任聂海滨为十佳共青团员颁奖

党委宣传部部长梅小辉为校园文化吉祥物设计者颁奖

党委学生工作部部长李承亮为十佳青年志愿者颁奖

青年岗位能手代表、外语学院陈平香老师发言。她表示,青年教师需要秉持教育初心,践行育人使命,既要站得稳讲台,还要坐得住科研,在指导学生积极参加比赛中陪伴学生成长。同时教师需要保持终身学习的心态,秉持初心使命,增强干事能力,为学院高质量发展贡献力量。

校级十佳共青团员、院学生会主席、艺术设计学院朱鹏成发言。他感谢学院提供的广阔舞台、老师们给予的悉心教导,呼吁广大青年同学赓续五四精神、肩负时代使命,乘势而上、踏浪而行,以新担当新作为谱写新时代青年华章。

校级优秀青年志愿者、融媒体中心副主任、机械与电气工程学院姜礼福发言。他以自身从入学时木讷呆板的工科男,通过志愿服务参与学院百余场大型活动,进步成融媒体中心副主任的经历,号召广大青年同学认真学习、积极奉献,努力以优异的成绩和出色的表现描绘邮电“志愿红”的新篇章。

大学生艺术团声乐队带来的RAP《红色》,展现了新时代青年生机勃发、活力四射的精神风貌,现场氛围融洽而热烈。

大学生艺术团舞蹈队、街舞社带来的舞蹈《舞动青春》,跳出了青春的旋律和对梦想的追求。

国旗护卫队节目《携笔从戎》英姿飒爽,淋漓尽致的诠释了青年学生吃苦耐劳、不怕牺牲、勇于奉献的大无畏精神。

大学生艺术团主持队朗诵《我骄傲,因为我是中国人》,慷慨激昂,饱含热情,激发了广大青年学生的爱国情怀。

大学生艺术团合唱队合唱《彩虹》,荡气回肠,气势磅礴,唱出了新时代青年大学生勇担时代的重任与决心。

大学生艺术团舞蹈队歌伴舞《灯火里的中国》,激昂的歌声流露出我们爱国的情怀与信仰,曼妙的舞姿展现出祖国国泰民安、繁荣昌盛的盛景。

过去的一年,在学院党委和上级团组织的领导和关怀下,院团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以加强团员青年意识形态教育为重点,以完善团的基层组织建设为抓手,围绕学院中心工作,深入探索共青团改革,在教育引导广大团员青年坚定理想信念、丰富校园文化活动、大力开展志愿服务、积极探索创新创业等方面取得了可喜的成绩。
        青春心向党,筑梦新征程。院团委将按照学院党委的安排部署,围绕中心,服务大局,团结一心,为学院高质量发展凝聚青春力量。