当前位置:主页 > 新闻中心 >

青春护航 精彩一夏丨檀林镇希望家园暑期夏令营解锁暑期新模式!

时间:2023-07-18 18:05来源:未知 作者:admin 点击:

为丰富青少年暑期精神文化生活,防止未成年人沉迷于网络电视,预防溺水事故发生,引导辖区青少年在课堂中受熏陶、拓眼界,在实践中勤动手、有担当,以青春志愿力量助力未成年人健康快乐成长,7月17日,由檀林镇团委、镇妇联、镇新时代文明实践所联合槐树村、博爱社工、武汉工程大学邮电与信息工程学院大学生志愿者举办的希望家园暑期夏令营在槐树村正式开班。

青春集合,正式开班

镇党委宣传委员吴耀全对博爱社工和武汉工程大学邮电与信息工程学院的付出和奉献表示衷心感谢,寄语同学们要珍惜难得的学习机会,听从指挥、遵守纪律,让自己的规划安排能力、实践操作能力、创新思维能力得到充分的锻炼,充实快乐地度过一个有意义的暑假。

镇党委委员、副镇长蔡靖贤对武汉工程大学邮电与信息工程学院的到来表示热烈欢迎,寄语青少年们要听从老师安排,尊重老师劳动成果,克服炎热天气困难,按时按点上学,不要单独行动,注意人身安全。

镇群团负责人王佩玉介绍希望家园情况。

槐树村党支部书记胡锦银向大家解读了希望家园暑期夏令营的重要意义,对家长、学生的支持配合表示感谢,并祝愿孩子们在希望家园暑期夏令营能够安心学、开心玩,学有所乐、学有所获、学有所长。

武汉工程大学邮电与信息工程学院指导老师龙韵泽介绍希望家园暑期夏令营课程情况

志愿者程裕雅代表全体大学生志愿者作表态发言,表示将怀抱梦想、脚踏实地在槐树村这片土地书写不一样的热血芳华。

志愿者杨佳杰利用这次契机,宣读了《檀林镇“扫黄打非”倡议书》,为家长朋友们讲解“扫黄打非”、暑期防溺水等知识。

博爱社会工作服务中心负责人胡春梅介绍本次希望家园暑期夏令营开设情况

“青”力缔造  希望家园

开班仪式后,大学生志愿者们与小朋友们分别进行了自我介绍,孩子们满是好奇,问题一个接一个。

“老师,您是教我们什么啊?”
        “老师,您在这里呆多久?”……
        大学生志愿者们耐心地回答孩子们的问题,和孩子进行破冰游戏,引导孩子们在心愿贴上书写自己的小小心愿并贴在心愿墙上,在欢声笑语中,拉近了彼此的距离。

多彩假期  丰富课程

此次希望家园暑期夏令营集结了2名博爱社工和武汉工程大学邮电与信息工程学院10名大学生志愿者,以托管服务的方式,在尊重青少年兴趣与特长的基础上,为青少年提供作业辅导、手工DIY、红色精神传承、军校科普、安全自护、道德养成、音乐鉴赏等丰富课程,努力为青少年打造多彩假期。

作业辅导

暑期防溺水安全教育

手工DIY

音乐鉴赏

课堂上,志愿者们充分发挥专业特长,运用亲切活泼的语言与孩子进行互动,志愿者们开放式的教学,不仅让社区的孩子们增长了课外知识,提高了动手能力,培养了兴趣爱好,更让孩子们在互动学习过程中收获了友谊和快乐,有效地提升了孩子们的自信心和实践动手能力,做到了让孩子有所思、有所想、有所悟、有所得。

用热血、陪伴、关爱书写山区盛夏里的青春模样,希望家园暑期夏令营未完待续,期待更多精彩!
        该文章已在“谭林发布”“蕲春博爱社工”“青春蕲春”进行推送。