当前位置:主页 > 新闻中心 >

排市镇:结对共建促发展,乡村振兴谱新篇

时间:2023-07-27 17:26来源:未知 作者:admin 点击:

7月26日,排市镇团委与武汉工程大学邮电与信息工程学院“青马驿站”共建仪式成功举行,双方共同确定排市镇中心小学做为此次共建活动第一个实践基地。

据悉,在排市镇团委的积极协调下,武汉工程大学邮电与信息工程学院已经连续三年到排市镇中心小学举办暑期“希望家园”活动,累计陪伴了该镇500余名留守儿童渡过一个又一个欢乐温馨的暑假,双方早已结下深厚的情谊。此次共建仪式明确了《“青马驿站”工作职责》,其中包括但不仅限于日常管理,基层宣传、志愿服务等内容,规范了后续帮扶工作。

在共建仪式上,支教团队大学生代表和该镇中心小学校长分别就各自实际体会、基本情况、下步打算做了发言。武汉工程大学邮电与信息工程学院团委副书记周恒、排市镇副镇长明哲、阳新团县委副书记赵文山分别就此次结对共建给予厚望,并表达了美好祝愿。

排市镇团委与武汉工程大学邮电与信息工程学院的结对共建,是一场默契的双向奔赴,是因势而动、顺势而为、乘势而上、聚势而强的创新之为;是双方积极贯彻落实省委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动具体精神的体现;也是对大学生志愿者们的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的一次提高;更是进一步巩固扩大暑期“希望家园”建设成果,不断完善留守儿童关爱帮扶机制,全面提升“希望家园”品牌影响力和有效覆盖面,营造全社会共同关爱农村留守儿童氛围的一项重要举措。

下一步,双方将以本次结对共建为契机,充分利用合作共建平台,建立协同联动的机制,真正实现优势互补、互利共赢,为乡村振兴事业做出更大的贡献!