当前位置:主页 > 通知公告 >

“青春献礼二十载 乘风筑梦向未来”

时间:2022-11-18 19:34来源:未知 作者:admin 点击:

——第十七届校园十大歌手暨礼仪风采大赛决赛圆满落幕

(通讯员:李恬 图片来源:冯秀娟,石雕,严子轩,耿春博)
        为庆祝党的二十大的胜利召开暨庆祝我院建院二十周年,进一步以美育促德育,以艺术化人心,加强校园精神文明建设,为广大学子提供展现青春风采的平台,也为全院师生缔造一堂“青年艺术思政课”。由院团委主办,大学生艺术团承办的“青春献礼二十载 乘风筑梦向未来”——第十七届校园十大歌手暨礼仪风采大赛决赛于2022年11月17日18:00在大礼堂隆重开幕。

院工会副主席张晓丹,院团委书记李晶晶、副书记袁子缇、挂职副书记周恒,艺术教研室指导老师江一珊,经济与管理学院李诗哲,院团委李恬老师担任本次大赛的评委。

活动正式开始前,大学生艺术团舞蹈队为观众带来了活力四射的开场舞《BlahBlahblah》,获得满堂喝彩!

经过初赛和复赛的精彩角逐,20名选手们脱颖而出进入决赛。他们在舞台上展示了动听的歌喉与绝佳的舞台表现力,创造了一幅幅声色兼美的靓丽风景。

十大歌手决赛第一轮——携手共唱,默契配合;
弦歌不辍,芳华待灼;
选手们用精彩的合唱,点燃了现场的氛围。

刘海驰 陆奥 《海芋恋》

陈国富珍 熊依然 《手心的蔷薇》

王宇轩 刘元婧 《爱如潮水》

黄诚 李蝶 《不该》

经过第一轮的精彩演绎,校园十大歌手最终诞生:
郑云翔
盛秋悦
骆垣
刘海驰
肖书宇
黎作为
黄诚
高发强
陆奥
陈星洁

礼仪风采决赛——青春芳华,身姿摇曳
魅力身姿,回眸间尽显美艳年华;
倩影摇曳,律动中满溢自信青春;
简单的步伐被表现力十足的选手,演绎出万般风情。

高紫珊

张婧妍

陈梓怡

十大歌手决赛第二轮——倾情独唱,各展风采;
他们朝气蓬勃,激情澎湃;
魅力四射,意气风发;
一曲曲余音袅袅,掌声欢呼声不绝于耳。

肖书宇 《我们的明天》

刘海驰 《红色高跟鞋》

盛秋悦 《永不失联的爱》

黎作为 《奇迹再现》

十大歌手决赛第三轮——声入人心 因你璀璨
歌声嘹亮,音符飘扬;
青春激荡,梦想启航;
有人为你而来,有光为你而亮起。
他们用歌声逐梦,展现属于当代青年的使命和担当。

在一声声欢呼中,前五名选手用音乐在舞台绽放独特的光芒,以出色的歌唱技巧把比赛气氛一次次推向高潮。他们的歌声高亢有力,充满激情,唱出了当代大学生积极向上的精神风貌和昂扬的斗志,赢得了观众热烈的掌声。经过激烈的角逐,第十七届校园十大歌手暨礼仪风采大赛的前三名最终诞生,校园十大歌手大赛前三名分别是:郑云翔(第一),骆垣(第二),肖书宇(第三)。礼仪风采大赛前三名分别是:冯诗雅(第一)、邱添(第二)、张婧妍、杨淼(并列第三)。

院团委副书记袁子缇为十大歌手第一名郑云翔颁奖

院团委挂职副书记周恒为十大歌手第二名骆垣颁奖

院团委李恬老师为十大歌手第三名 肖书宇颁奖

艺术教研室指导老师江一珊老师为十大歌手四至十名颁发证书

院工会张晓丹老师为礼仪风采大赛第一名冯诗雅颁奖

艺术教研室指导老师江一珊老师给礼仪风采大赛第二名邱添颁奖

经济与管理学院李诗哲老师为礼仪风采大赛第三名 张婧妍、杨淼颁奖

院团委挂职副书记周恒为礼仪风采大赛四至十名选手颁发证书

歌而遏云,颂而绕梁。至此,武汉工程大学邮电与信息工程学院第十七届校园十大歌手暨礼仪风采大赛圆满落下帷幕。本次大赛既是一场活力四射青春盛会,亦是一堂“艺术青年思政课”,展现了邮电青年火热的青春激情和昂扬活力。时代为青年创造舞台,青年在时代中实现自我,邮电青年要接续奋斗、学好本领、勇于担当,用“青春文艺梦”托起“强国有我梦”。