今天是:
思想引领
当前位置:主页 > 思想引领 >

我院团干参加华农“学雷锋精神永恒”社会主义核心价值观书画作品展

时间:2016-03-10 15:30来源:未知 作者:admin 点击:
我院团干参加华农“学雷锋精神永恒”社会主义核心价值观书画作品展
       3月9日上午,我院团干们前往华中农业大学艺术馆观看了“学雷锋精神永恒”社会主义核心价值观书画作品展。现场展出的作品多为雷锋苦难童年及事迹、不同时代新雷锋——湖北省全国道德模范、国家领导人等人物画。今天,巧遇著名油画家刘三多先生,本次展览很多画作均出自刘三多老艺术家之手。
        团干们认真倾听刘老的现场讲解,有创作人物故事,还有作品创作的原因、背景、经历等,刘三多先生今年78岁高龄,滔滔不绝的讲解,精气神十足。刘三多先生最后分享了他为了画展,特意连夜创作的国家领导人群像,每天只睡几个小时,每天坚持作画10几个小时,通宵达旦为画展创作多副画作。刘老的精神深深的感动着现场的我们,今天的参观学习受益匪浅,不仅学习和进一步了解了雷锋事迹和不同时代的雷锋人物事迹,同时刘老先生的自身多年的创作经历以及现身说法践行了雷锋精神,值得我们每个在场的团干部们学习。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院团委 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87194543   传真:
电子邮箱:   网站永久域名:http://tw.witpt.edu.cn