2018年大学生宣传中心主席团换届竞选大会成功召开

时间:2018-05-09 16:30来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:石燕   摄影 :周文博)

2018
424日中午12:30,我院大学生宣传中心在33601报告厅举办了常委会换届竞选大会。本次换届活动由广播中心的王伟哲主持,出席本次大会的有指导老师刘斯佳、大宣执行主任陶懂,分管主任陈满,分管主任胡永超,各组织的负责人以及大宣全体成员。

活动的第一项由五位候选代表依次发表竞选演讲。第一位演讲的是办公室部长白晨皓,竞选职位是执行主任,他从四个方面展开全方位的讲解:自我介绍,即个人信息的展示;岗位认知,主任肩负着指导大宣各部门开展工作、积极跟进学院各类宣传的责任,把握格局,以团委为核心和枢纽,以学生组织为主体;胜任能力,作为主任一定要有领导力、执行力、团队协作能力,带领大宣走向更高的平台;目标规划,致力于体制完善化、流程规范化、部门职责化,继续强化线上线下的宣传平台建设,提升活动质量,带领大宣五个部门共同发展。第二位演讲的是办公室副部长吴卓帆,竞选职位是办公室分管主任,他从个人简介、工作完成、岗位认知、未来规划进行展示,秉承“服务同学,锻练自我”的工作宗旨,坚持“团结合作,务实创新”的工作方针,积极严谨的完成每一项工作,紧紧围绕院党委、院团委展开工作,在其领导下,结合自身情况,进一步推进大宣健康、稳步发展。第三位演讲的是新闻中心部长程许颖,竞选职位是新闻中心分管主任,针对新闻中心目前存在的问题做出详细分析,一方面需要加强学院小记者的队伍建设,充分利用基层组织力量,补充宣传队伍,争取做到学院宣传覆盖率达到百分之九十以上,另外一方面需要大力发展大宣的微信平台,注重微信后台功能运用,着重培养微信编辑工作人员,其它部门也应该围绕微信后台功能调整工作方向,如微信公众号、视频推送、期刊电子档推送、播音内容推送等活动。第四位演讲的是编辑中心部长肖文静,竞选职位是编辑中心分管主任,从自我介绍、预期工作、胜任能力、未来规划四个方面具体讲解,致力于营造一个良好的工作氛围,让部门的每一位成员都能学有所长、学有所用,感受到自己的存在价值,更重要的是要提高工作的时效性,不仅要提高工作效率,更要讲求工作质量,共同促进部门的发展。第五位演讲的是广播中心副部长朱仪臻,竞选职位是广播中心分管主任, 她从个人能力展示、部门工作及合作、对广播中心的认识、未来规划等方面进行展示,发挥其部门人员的最大优势,对所有的部门活动有一个大方向的把控,领导部门人员井然有序的开展工作,和大宣的其它部门展开良好的合作,协同发展,共同致力于大宣的美好明天。活动的第二项,公布票选结果,大宣本着公开竞选、公开竞争、公正选拔、择优任用为原则进行录用,最终决定新任执行主任为白晨皓,新任分管主任分别为吴卓帆、程许颖、肖文静、朱仪峥。活动的最后一项由刘斯佳老师对竞选活动进行总结,一个部门的强大并不在于有多庞大的队伍,更重要的是拥有精英的人才,而我们大宣就是这样一个部门,虽然从开学到现在留下来的人不多,但每一个都具备足够的能力,都能够独当一面,相信在这些领头羊的带领下,大学生宣传中心一定会走向更高的目标。

大宣承担着整个学院的宣传工作,但不管工作有多繁琐,需要背负多大的压力,我们总能够如约完成,相信在我们的共同努力下,大学生宣传中心会有更加辉煌、更加灿烂。时光荏苒,年复一年,大宣的队伍不断壮大,不断发展,大宣的未来也会越来越璀璨,也祝愿我们的学校越来越辉煌!