我院顺利举办“传薪火担国之重任 擎团旗奏时代华章”五四表彰晚会

时间:2018-05-04 15:43来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:石燕)为了纪念五四运动、传承五四精神,同时深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深刻认识加强和改进新形势下高校思想政治工作的重要意义,2018年5月4日下午19:00,我院隆重举办了“传薪火担国之重任 擎团旗奏时代华章”五四表彰晚会活动,学院院长丁一刚老师,学院党委书记邓新洲老师,学院党委副书记、副院长陈俊老师,学院院长助理、学生工作处处长田文明老师,以及学院各职能部门负责人、各系部主任、各系部党总支副书记和全体辅导员、班主任共同参与了本次“五四表彰晚会”活动。

晚会在舞蹈《向上吧!青春》中拉开帷幕,强劲有力的舞蹈点燃了晚会的气氛。接着,学院国旗班出团旗、奏团歌,朝气蓬勃的团歌让我们深刻的体会到作为一名共青团员的骄傲和自豪,学院党委书记邓新洲作为代表发表了重要讲话,青年是祖国的未来,是民族的希望,在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体。本次晚会共分为三个篇章,第一篇章,回顾光荣历史,坚定青春理想,艺术团带来的歌曲《重返十七岁》,跳动的音符,美妙的歌声激励着我们把握现在,放飞梦想,舞动青春;情景剧朗诵《回望那一天》,用饱满的热情演绎着为中华民族的崛起而奋斗的少年情怀;京剧伴舞《拥抱新时代》,清新优雅、耐人寻味、运气酣畅,深深吸引住在座师生们的眼光;接下来进行的是第一轮颁奖活动,颁发的是“十佳团支部”“十佳共青团员”奖项,由学院老师颁发,并进行了抽奖活动,抽取纪念奖。第二篇章,激情燃烧岁月,奉献青春力量,机电系带来的朗诵《您的90 我的90》,借此次机会,歌颂我们的英雄,给予我们的英雄最崇高的敬意;礼仪走秀《礼仪之邦》,中国有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏,衣冠上国,礼仪之邦,始称华夏;乐器合奏《我的祖国》,纯朴善良的心声,化作跳动的音符,每个音符,都荡漾着赤子最诚挚的情感;随后,进行第二轮颁奖环节,颁发“优秀青年志愿者服务团队”奖项,并进行第二轮抽奖,抽取的两个二等奖。第三篇章,梦想引领航向,谱写青春华章,建工系带来的舞蹈《激舞青春》,激舞的青春,将青春与活力肆意挥洒;诗朗诵《我亲爱的祖国》,歌颂祖国伟岸的躯体,挺拔的脊梁,字里行间充满着青春的理想与朝气;手语舞蹈《感恩的心》将气氛推向到“赤红”的主题,我们感恩所有的磨难,感受生命的美好;最后进去第三轮颁奖环节,颁发“十佳青年志愿者”奖项,对十佳青年志愿者给予肯定,同时颁发本次晚会节目评比的奖项,最后,进入第三轮抽奖,抽取本次活动最大的两个奖项,活动举行到这里也进入了尾声,我们用行动秉承了五四精神。
习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要更加注重以文育人,广泛开展文明校园创建,开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。此次五四表彰晚会就是学院的一次尝试,通过同学们的集体演绎,加深了对于五四精神的理解,积极传承了五四精神、弘扬了红色文化。