组织风采
当前位置:主页 > 组织风采 >

我院经济与管理系“党章知识竞赛”顺利举办

时间:2018-05-17 17:55来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:宋镇东)2018年5月16日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”教育制度化常态化,进一步强化理想信念,增强全体党员、入党积极分子学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,发挥党员的模范带头作用,武汉工程大学邮电与信息工程学院经济与管理系于3507室举行“学党章 修党性”党章知识竞赛。出席本次大赛的有学院党委组织部徐章老师、经济与管理系党总支书记朱成城老师、经济与管理系党总支副书记邹军娥老师、经管第四党支部书记孙琳老师、第五党支部书记邓文娇老师、第六党支部书记彭晶老师、第七党支部书记张琴敏老师。

此次党章知识竞赛活动对象是经济与管理系第61期入党积极分子、第3期发展对象和第20期预备党员培训班成员。经过各学生支部初选后共有五个队伍20个同学入选决赛。竞赛现场精彩纷呈,高潮迭起,其内容涵盖了十九大、新党章党规党纪相关知识。在本次大赛开始之前朱成城老师和17工商管理班级为我们带来合唱《我爱你中国》,老一辈用自己的青春热血奉献祖国,用信仰的力量一遍遍唱响“我爱你中国”。感染着在场的每一位老师同学,整个会场洋溢着浓浓的家国情怀。余音袅袅、不绝于耳。比赛在此正式开始。本次竞赛设置了每名选手必答环节,经过各党支部的抽签决定,首先由第四党支部答题,每一位同学都快速回答,展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。之后,各代表队参赛选手使出浑身解数,沉着应对,密切配合,气氛活跃而紧张,上演了一场精彩纷呈的党建文化盛宴。本次竞赛还设置了抢答环节,大家积极参与抢答,在工作人员进行紧张统计分数后,出现了第四党支部与第七党支部持平的局面。在此之前工作人员准备充分为其预备了加时赛,经过激烈角逐抢答,经济与管理系第四党支部唐静、袁佳妮、曾子涵、贾爱珍四位同学夺得桂冠!
本次竞赛进一步深化了对十九大精神的理解和把握,进一步增强了经济与管理系学生党支部的党性意识、党员意识和党规意识,营造了党员“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围。学习党章、贯彻党章是一项长期任务,让我们以此次党章知识竞赛为契机,把认真学习党章这一活动深入持久地开展下去!