“青春红丝带 防‘艾’不防‘爱’”经济与管理开展预防艾滋病宣传活动

时间:2023-12-05 10:41来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:马洋 程政宇 李沁源)为更好地普及艾滋病预防知识,做好防艾宣传,引导大家平等地对待艾滋病患者,消除偏见与歧视,营造一个健康、文明、向上的校园文化氛围,共建和谐的校园和社会环境。经济与管理学院围绕“青春红丝带防‘艾’不防‘爱’”的主题,于12月1-2日开展了预防艾滋病系列活动。

12月1日国际艾滋病日当天,经济与管理学院在二栋宿舍门口摆点宣传,发放防艾宣单,请学生在防艾宣传板签名,同学们踊跃参与到活动中来,进一步掌握了艾滋病传播知识,更科学地预防艾滋。活动后期,经管学院组织学生观看防艾宣传视频,加强防艾知识宣传效果。

12月2日上午,经济与管理学院添翼志愿服务队前往杨春湖公园,参与了以“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”为主题的洪山区世界艾滋病日健步走活动。

志愿们在工作人员的指引下,在沿路指示牌的提示下开始健步走。阳光明媚的天气让志愿者心情轻松、愉悦,路边的防艾知识宣传展板吸引大家驻足观看。活动设有几个不同的打卡点,志愿者们手持任务卡片在指定打卡点抽取并回答关艾滋病知识的题目,答对后由工作人员盖章进入下一个打卡点,集齐五个章后,志愿者能凭卡片领取到一份精美小礼品!工作人员以有趣的抽奖问答的方式巩固防治成效,青年学生积极融入社会,不仅能够在体育锻炼中强身健体,也对艾滋病的主要症状、传播途径、预防措施、社会危害以及有关政策有了更为全面的认识。

青年大学生在形式丰富的活动中主动学习,了解艾滋病的危害、传播途径以及预防方式,强化将自己作为自身健康“第一责任人”的意识,树立为自己、为家人、为社会负责的精神,弘扬关爱艾滋病患者这个群体的风尚。活动倡导了健康的生活方式,营造了“人人关注艾滋,人人参与防艾”的良好氛围,希望大学生们消除对艾滋病患者的恐惧与歧视,相互关爱、相互尊重,真正向"零"艾滋迈进!经济与管理学院将继续发力校园健康教育建设,与健康同行,合力提升艾滋病防治成效。