组织风采
当前位置:主页 > 组织风采 >

凝聚青春力量 · 彰显支部风采|建筑工程学院团总支开展2023年度基层团支部书记述职大会

时间:2023-12-20 20:55来源:未知 作者:admin 点击:

为进一步推进团员和青年主题教育走深走实,落实从严治团的要求,切实抓好团干部队伍建设,增强建筑工程学院基层团组织的凝聚力和执行力,增强团支书的责任意识,调动各班团支部的积极性、主动性和创造性,检验一年以来的工作成效,建筑工程学院团总支于12月18日下午1点在3109召开2023-2024学年年度团支书述职大会。建筑工程学院团总支书记龙韵泽、团总支副书记吴一涛、学生会分管主席罗庆生以及全体团支书参加了此次大会。

大会第一项,全体起立,奏唱团歌,在团总支副书记吴一涛的带领下全体基层团干重温入团誓词。

根据大会安排,各班团支部根据年级和班级顺序依次述职。各团支部团支书对这学期以来的班级团支部工作进行总结学习,并积极反思了自身的不足同时对未来工作进行进一步的规划和安排。团支书们共同表达出:在未来将更加重视团员的思想教育工作和团队建设工作;更加积极地组织各类活动,提高活动的质量和效果;注重与团员以及每位青年的沟通和交流,了解团员和青年的需求和意见,做好团支部的服务工作。

最后团总支书记龙韵泽进行总结,对团支书们述职展示进行点评,他肯定了各团支部的工作成果,并号召全体基层团干及学生干部要有“舍我其谁挑重担”的担当,要有“绝知此事要躬行”的实干,要做到带头作用。并对下一年度的工作提出了以下四点要求:强化思想引领、明确发展大局、拓展青年群体、打造过硬队伍,希望各位团支书能够在本次述职大会中取长补短、积累经验。

本次会议为各团支部搭建了展示交流、学习借鉴、总结提升的良好平台,彰显了团学干部和团员青年砥砺深耕、笃行致远的青春风采。相信各团支部能够继续发扬团队合作精神,脚踏实地,善做善成,在未来的工作中取得更好的成绩,为学院团员和青年工作建设和团员青年全面发展贡献更多智慧和力量。