微光成炬·志愿暖心丨我院大学生志愿者协会开展荣军医院志愿服务活动

时间:2023-12-25 20:55来源:未知 作者:admin 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导青年在奉献中体现作为,实现自身与社会的良性互动,展现新时代青年昂扬向上的精神风貌和大学生的责任担当。2023年10月28日起,我院大学生志愿者协会的志愿者们陆续前往湖北省医养康复中心,多次开展充满爱心与关怀的志愿服务活动。

临近元旦,不断加大的就诊压力和急剧下降的气温没有阻拦志愿者们奉献爱心的热情,多次参与到荣军医院志愿服务活动中。活动过程中,志愿者们身着蓝色马甲,从患者陪护到信息导引,从义诊活动到宣传工作,志愿者们用自己的双手和关怀,为患者和医院带来了帮助。

\

为熟悉工作流程和做好自身防护,志愿者们佩戴好口罩,进行了简单的岗前培训。志愿者们在多次门诊志愿服务中逐渐熟练,在医院里,志愿者们分工合作,用积极热情的笑容,文明亲和的语言陪伴患者,他们积极参与医院各项志愿服务工作,对需要帮助的患者给予关爱,不仅疏解了患者紧张情绪,也改善了患者的就医体验,提高了患者就医的舒适度,深受患者和医务人员的欢迎。点滴微光,可成星海,志愿者们携手传递关爱与温暖,共筑健康之梦,荣军医院志愿服务活动取得圆满成功。

经过此类志愿服务活动,武工大邮电院的志愿者们走进医院,走近医务工作者,学习相关知识流程的同时也收获了志愿服务的快乐。他们通过自己的微薄之力,为病患们带去一份陪伴与安慰,给患者提供了力所能及的导医服务和爱心关怀,为患者提供了便利的就医氛围,宣传了志愿精神。青春志愿行,共筑导医梦,相信志愿者们会在志愿服务活动中遇见更好的自己,让青春之花在志愿服务中绽放绚丽的光彩。