艺术实践进社区 · 文化服务促发展 | 艺术设计学院与武汉江夏经济开发区保利社区签订结对协议

时间:2024-04-12 20:37来源:未知 作者:admin 点击:

为引导青年大学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,在院团委的指导下,4月10日,艺术设计学院与武汉江夏经济开发区保利社区签订结对协议。

签约仪式上,艺术设计学院党总支副书记牟兴将学院的发展概况以及基本情况向保利社区书记周洪杰进行了详细的介绍,并对社区为我院提供社会实践的平台表示衷心的感谢。双方在就共建目标、志愿服务、活动联办、资源互动等方面进行了深入的探讨,并一致同意建立社区实践和双向服务协作关系,实现友好合作。

签约结束后,艺术设计学院教师章瑾以及艺心志愿服务队队员面向保利社区老人开展了主题为“春之韵”的绘画教学活动。活动现场气氛温馨热烈,章瑾老师用通俗易懂的语言为大家分享了构图、造型、色彩等方面的知识,通过“开笔”、“平图”、“渐变”等技法勾勒出黄鹤楼,通过“淡破浓”和“浓破淡”的技巧,用清水打底,教授老年人勾画出多层次的樱花。参加绘画活动的老年人大多是零基础,在大家绘画过程中遇到问题时,艺心志愿服务队的志愿者们积极解答,及时提供帮助。虽然参与者们绘画功底并不深厚,但每个人都兴致勃勃,创作热情十分高涨。此次创意活动,让老人们收获了快乐,激发了他们对于生活的热爱和希望,大家对后期绘画课程充满了信心和期待。

本次社区结对共建活动,是我院深入学习贯彻“大学生社区实践计划”的重要举措,使社区成为学院思想政治教育的第二课堂,让艺术学子走出校园,在社区实践中增强社会责任感和时代使命感,做一名堪当大任的时代新人。