支教践初心·晨曦聚希望 | 建筑工程学院晨曦志愿服务队赴钟祥市长寿镇小学开展暑期支教活动

时间:2024-07-18 22:59来源:未知 作者:admin 点击:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以助力乡村振兴为主线,关爱留守儿童为核心,武汉工程大学邮电与信息工程学院建筑工程学院晨曦志愿服务队的志愿者们前往长寿镇长寿小学开展支教活动。
        7月12日上午,微风不燥,志愿者怀揣着热情迎来了充满活力的孩子们。在精心布置的教室里,一场温馨的暑期开班仪式正式举行。项目负责人详细介绍了本次支教活动的课程设置和活动安排,旨在激发孩子们的学习兴趣,拓宽他们的视野提高他们的综合素质,让孩子们在轻松愉快的氛围中度过一个充实而有意义的暑假。在仪式上,孩子们用天真无邪的笑容和热烈的掌声表达了对志愿者的欢迎和课程的期待。团队成员和孩子们依次上台自我介绍 ,建立起了彼此初步的认识。最后,志愿者们强调了防溺水、交通安全、食品安全等安全问题,确保每个孩子在享受学习快乐的同时,能够在一个安全的环境中健康成长。

创意粘土 童心飞扬

粘土课不仅是一门手工艺术课,更是一堂生动的人生课。志愿者们耐心地引导每一个小艺术家,从一块块普通的粘土开始,创造出属于自己的奇妙世界。孩子们的小手仿佛有魔力一般,有的捏出了憨态可掬的小动物,有的则创造出了色彩斑斓的花朵。每一件作品都独一无二,充满了童真和想象。在这个过程中,孩子们不仅锻炼了手眼协调能力,还激发了无限的创造力和想象力。他们学会了耐心和专注,更体会到了成功的喜悦和分享的快乐。

红色故事 奋斗不息

禾下乘凉梦,一梦追逐一生。这句话是对中国杂交水稻事业的开创者袁隆平先生人生的真实写照。志愿者们以红色故事为媒介,讲述伟大科学家袁隆平的故事,从而培养孩子们珍惜粮食的意识。让他们体会到每一粒粮食中都蕴含着农民伯伯的汗水,从而规范行为,养成节约粮食的好习惯。

音你而来 沐光邂夏

“笑一笑,就灿烂,唱一句歌,就舒展”《小美满》的歌声从教室传出来,如春风拂面,温暖人心。乡村的环境虽然简陋,但孩子们的热情和天赋却让这里充满了生机。在课堂上,志愿者们看到了他们的努力和进步。从最初的羞涩到后来的自信歌唱,他们的成长让我们无比欣慰。每次听到他们那清脆动听的歌声,志愿者们都倍感欣慰。

树叶贴画 自然之美

每片树叶都有其独特的美,通过采集寻找不同形状不同颜色的树叶和花朵去感受它们的美,再通过观察树叶的形状去创造一幅有趣的树叶拼贴画,让孩子们贴近大自然,去感受大自然的魅力。

用支教奉献青春,将美好无私传播是晨曦志愿服务队的理想。在接下来的支教生活中,各位志愿者将尽其所能,为学员创建温馨、安全、高效的暑假学堂,丰富孩子们的文化生活,共同留下难忘的暑期回忆!