当前位置:主页 > 青春榜样 >

十佳优秀青年志愿者 张晓然 | 实践激扬青春志 志愿服务我先行

时间:2023-05-08 17:59来源:未知 作者:admin 点击:

个人简介

张晓然,女,汉族,中共预备党员,2020级高分子材料与工程01班学生。现任班级团支书,曾任武汉工程大学邮电与信息工程学院学生会学习部部长、班级副班长。

奋发图强,自强不息

奉献中书写青春华章,让青春之花绚丽绽放。她自入学以来,积极参加学校组织的各项活动并获多项荣誉。在思想上,积极向党组织靠拢,现已成为一名预备党员,曾参加2021年青马工程学生骨干培训班并顺利结业。

主要荣誉

获得甲等奖学金和乙等奖学金。
        获得2021年暑期社会实践优秀个人。
        获得:湖北省第五届“我梦见——楚天创客”大赛省铜奖。
        获得第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛特等奖。
        2021年五四评优校级优秀青年志愿者。
        2022年五四评优校级优秀共青团员等荣誉。
        2022年五四评优校级优秀青年志愿者等。

朝气蓬勃,斗志昂扬

每年寒暑假她都会参加当地的志愿服务与社会实践,为了深入基层,了解农村,感受生活,提升自我的价值和个人能力;促进乡村的发展,给基层建设注入新的活力,通过实际行动,看看家乡在新起点、新征程上的新变化和新气象。

参加村部的志愿服务活动,她主要负责疫情防控工作,贯彻落实防疫政策,保护村民的生命安全和身体健康。同时,为进一步增强爱河护河、保护生态环境的意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,她们需要每天对村内的河流干道以及林地进行巡护。在参加走访入户的活动中,她的主要任务是向村民推广安装国家反诈APP,发放防诈骗告知书,宣传电信诈骗犯罪手段和防范措施;落实植补政策,及时了解村民想法;接待领导团体及村民来访,协助解决村民问题等。

在校期间,她积极参加地铁站志愿服务、迎新志愿者活动、协助新生体检志愿服务活动、教学楼执勤志愿服务、疫苗接种志愿服务、核酸检测志愿服务、暑期“三下乡”等活动。

结语

习近平总书记在党的二十大报告中寄予青年:“青年强则国强,青年兴则国兴。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”她始终以长路漫漫,唯有奋斗激励着自己。“当今中国青年是幸运又责任重大的一代,要有“功成不必在我,功成必定有我”之决心,为祖国发展贡献力量。