今天是:
青年之家畅言堂
当前位置:主页 > 青年之家畅言堂 >

“畅言心中想法,了解返校心声”青年之家·畅言堂(总第十期)活动圆满结束

时间:2019-03-16 14:29来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:潘杰文 摄影:院学生会宣传部摄影组)
        为了及时了解和通晓同学们返校的思想动态和诉求,以及及时解决在新学期学习与生活中所遇到的问题,我院团委学生会于2019年3月15日中午12点30分在一食堂三楼青年之家大厅开展了主题为“畅言心中想法,了解返校心声”青年之家·畅言堂(总第十期)的活动,此次活动邀请到的嘉宾有院团委副书记李晶晶老师,院系组织代表40余人参加。
        本次活动由家事、国事和天下事三个部分组成。首先,在家事问题的讨论上,为了同学们对新学期的学习有了更明确的目标,学生代表许婉笛提到了421精神的实践与参与。通过观看两会视频,学生代表们认真聆听了习总书记对新青年学生提出的标准,对国事方面有了更多的认识,从中也了解到两会的召开与我们每个人都是密切相关的。在中美贸易战、美国军舰穿过台湾海峡等问题上,学生代表们提出了不同见解。通过本次讨论,同学们对新学期的学习规划有了更明确的目标,在日常生活中端正学习态度,对中外发生的时事政治关注了解。
        最后,李老师对本次活动进行了总结,同时也给大学的学生代表及未到场的大学学子们提出了两点建议:1.学会利用网络、电视等新媒体方式的渠道来了解国家大事和大政方针政策并积极思考,与同学们互相交流。2.学会利用空余时间,让学习生活两不误。本次活动历时一个小时,通过此次活动的交流,同学们加强了实时政治理论知识,明确了下一阶段的目标。

 

                                                                                               
(责任编辑:admin)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院团委 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87194543   传真:
电子邮箱:   网站永久域名:http://tw.witpt.edu.cn