今天是:
青年之家畅言堂
当前位置:主页 > 青年之家畅言堂 >

青年之家•畅言堂(总第十一期)圆满落幕

时间:2019-10-15 22:33来源:未知 作者:admin 点击:
        为进一步激发学院学生的爱国热情,引导我院学生继承和弘扬爱国主义的光荣传统,我院学生会于2019年10月15日在一食堂302举办了主题为“建国70周年之我说”青年之家•畅言堂(总第十一期),邀请到的嘉宾有院团委梁吉老师、建工系团总支书记邓奥杰老师,院学生会及各系部代表共70人参与了此次活动。
        首先,主持人借历史短片引出活动主题—建国70周年之我说,同时针对短片进行知识问答,现场观众踊跃作答。随后便是讨论环节,大家从喜迎祖国70周年之我见,观看70周年大阅兵之我感,十一国庆假期之我闻三个方面进行讨论,大家谈到:家乡变化天翻地覆,这都与祖国的繁荣昌盛密不可分;十一的大阅兵,除了新式武器装备,中国军人背后的付出也让我们感动;外出游玩随处可见的五星红旗,让我们内心深处更是充满了自豪与骄傲。最后由两位老师进行总结和交流,梁吉老师表示,作为学生,我们主要任务是学习,要珍惜这来之不易的和平,不忘初心,牢记使命。邓奥杰老师表示,不要好高骛远,从身边小事做起,回报父母,参加社会公益,进而回报祖国。最后的留言环节,大家都写下了内心深处对祖国的美好祝愿,展现了我院学子的爱国情怀。
        活动历时一个小时圆满结束,通过观看视频,师生畅谈,留言祖国等新颖活动的活动形式,极大的提升了同学们的爱国热情,也让大家明确了新时代青年大学生肩负的历史使命。

 


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院团委 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87194543   传真:
电子邮箱:   网站永久域名:http://tw.witpt.edu.cn