声之所向·薪之所往 | 机械与电气工程学院薪火志愿服务队于明德小学成功举办红歌比赛

时间:2024-07-24 09:02来源:未知 作者:admin 点击:

为丰富暑期支教内容,全面推进素质教育,机械与电气工程学院薪火志愿服务队暑期于7月20日在黄石市阳新县排市镇下桥村明德小学成功举办“声之所向,薪之所往”红歌比赛。

本次活动由薪火志愿服务队与微光志愿服务队联合阳新县团委共同举办,排市镇党政办副主任、团委副书记黄派仕与明德小学陈绪明校长等各位领导负责人出席本次活动。

首先明德小学校长陈绪明发表讲话,他强调此次红歌比赛不仅是学校与志愿服务团队携手合作的一次重要德育活动,更是培养学生爱国情怀、集体荣誉感和团队协作能力的重要契机。同时希望同学们能够珍惜这次机会,用嘹亮的歌声唱出对党和祖国的热爱,唱出新时代少年的风采。

接下来,明德小学各年级学生代表们以饱满的热情投入到比赛中。他们演唱的歌曲既有经典的红歌如《没有共产党就没有新中国》,也有新时代的爱国歌曲如《生长吧》、《祖国有我》等。孩子们的歌声清澈嘹亮,情感真挚,将现场观众带入了一个个动人的故事和场景之中。

经过激烈的角逐,五年级合唱的《没有共产党就没有新中国》获得了比赛的第一名。在颁奖仪式上,陈绪明校长和黄派仕书记分别为获奖班级颁发了奖品和证书,并鼓励他们继续努力学习,为祖国的明天贡献自己的力量。

通过此次红歌比赛,孩子们更加深刻地认识到了中国共产党为中华民族作出的伟大贡献,更加坚定了为祖国的繁荣富强而努力奋斗的信念。薪火志愿服务队的志愿者们将继续用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加强与阳新县团委之间的交流与合作,为今后的工作奠定坚实的基础。